Оболочки

Перепёлкина Анастасия
Кто не ведает покоя,
Соль браня в морской воде,
Кто с больною головою
Воспевает новый день;

Кто бездумно примеряет
Маски тех или иных,
И уже не различает
Самого себя на них;

Кто в угоду оголтелой,
Славы ищущей толпе
Травит ум, меняет тело,
Бродит по чужой тропе.

И спешит в пылу упрямом
Быть тем, кем еще не стал,
Но забыл, о чем же сам он
В глубине души мечтал.

Тот сгорит, дойдя до точки
Да увидит, наконец -
Мы - всего лишь оболочки
Сверх запрятанных сердец.

И, ступив амбициозно
На незримый глазу путь,
Каждый рано или поздно
Обнаружит свою суть.