Пути-дороги

Серго Вартанов
Пути -дороги,перекрестки
Проходим,тыкаясь в заборы.
Виним неправильные блестки.
Мол,неисправны светофоры.

Вах,неисправны светофоры.
Цветами бледными сверкая,
Выносят людям приговоры
В движении ином -от рая.

Далека сущность человека
От мысли правильной в деталях.
К примеру ,мне уже полвека
И побывал во многих далях.

Прошел миллионы светофоров
И правильных,и неисправных
Не замечал людских  укоров
Лишь, слушал дураков опальных.

Я кучами ломал машины,
На красный направляя  тачку.
Но каждый раз искал причины
Как бомж, пропахшую заначку.

Искал в словах,в делах,в поступках
То жизнь,то долю обвиняя
Недавно понял-смысл в уступках
Зажил,всем трассу уступая.

Лишь, иногда в потоке действий
Корю царей в былом азарте.
Я не старонник танков шествий
И призрачных границ на карте.