Цена истины

Виталий Клещёв
           Заступникам
           Новороссии
           посвящается

Цена истины - медный грош,
Ее в богатый фужер не нальешь.
Не разменяешь на полпути,
Чтобы проще дорогу найти.

Цена истины - царства миров!
Это нетленное золото вышних пиров!!!
Ее носят на сердце простые люди
И подносят как главу Иоанна на блюде.

Цена истины - ответ на суде Пилата
И острый взгляд в прицеле солдата,
Меч в мире и вечный вопрос
Что я с чашей жизни до Бога донес...