Покормите птиц. Памяти Е. И. Носова

Ольга Бредихина
Невозможно, верьте, удержаться,
Чтобы Вам зимой в ответ не написать...
Вы смогли во всём  увидеть счастье -
И всем нам его по крошечке раздать!

Покормили шуструю синицу,
Показали в небе ясном журавля...
Прежде чем с рассветами проститься,
Оплатили щедро миру векселя

Добротой своей и мудрым словом,
"Шлемоносцев" в поле дружною косьбой,
Над холмами заревом весёлым
И "овсяницей шумящей луговой".

Про войну в словах простых и скорбных,
Про пехоты переправу под огнём
Рассказав, Вы были средь немногих
Воевавших и писавших обо всём.

И, уже известный и достигший,
Вы зимой спешили в парк, назло ветрам,
Чтоб насыпать зёрен скромной птице-
Доброту души оставить землякам.

И теперь весь Курск в предзимье каждом
Мастерит для птиц кормушки с детворой,
Вспоминая Ваш душевный важный -
Человеческий урок такой простой.

Только тот, кто "малого" согреет,
И в морозный день ему протянет корм,
Называться Человеком твёрдо смеет,
По углям судьбы ступая босиком.




Памяти Е. И. Носова, Великого Мастера Слова и Великого Курянина,  и
На стих Галины Лялиной "Счастье во всём"