***

Татьяна Женя Васюта
Не предавать, не быть "чужим",
Не быть как все, убрать весь грим
Не быть в долгу перед Собой
Не убегать от "пчелов рой"
Не рвать с Души остатки слез
Не расслабляться от угроз
Не знать потерь и не грешить
Не быть скупым, добро творить
Не принимать решенье впрок
Не вешать на Себя "замок"
Не верить чуждым как слепой
Не "обливай" судьбы - покой
Не будь "босым", как хулиган
Не лез к прохожему в "карман"
Не будь завистлив и хмельным
Не будь тщеславным и раним
Не уходи  в стезю тиши
Не зная правды, не спеши
Не суетись на кромке - лжи
Не верь в пустые "миражи"
Не "обнажай" все тело - в "ночь"
Не смей.. и прогони всех прочь..
Не будь слепым на милость Бога
Не отставай, коль есть дорога
Не будь похожим на "следы"
Не пожалей врагу воды
Не позволяй Себя - топтать
Не смей судить ОТЦА и МАТЬ!!..
Не обижай друзей и близких
А за ушедших можно виски..
Уткнувшись Ангелу в крыло,
Считай, что крупно повезло
Храни в ладонях доброту
И не испытывай - судьбу..

18.01.2020