Казалось, крепок я как сталь

Владимир Багарт
Казалось, крепок я как сталь
А оказалось, слаб, как тряпка
С зубов облезла вся эмаль
Чуть попрохладнее - мне зябко
За полнолунием слежу
С волнением жду магнитной бури
За хлебом только выхожу
И мыслей нет о разной дури
Сосед на десять лет старей
Но он как Маугли, всё скачет
И говорит, живи скорей
Иначе, ничего не значит
Ни небо в звёздах, ни рассвет
Когда выходит мир из мрака
Я говорю, здоровья нет
А, он: - "Пять лет я мёртв от рака".