Белая волчица

Илва Эстер
- Таких, как ты, на свете не бывает.
- И каждый волк об этом знает!
- Ты – пришелец, ты – чужак!
- Мы уничтожим тебя ты – враг!

Шорох, они меня окружают,
Смерти моей желают.
Серые твари злобные.
Глаза сверкают голодные!

Их много, а я одна –
Совсем неравная будет борьба!
Пусть в схватке я умру,
Но не отдам без боя жизнь свою!

Мои уши прижаты, лапы – струна!
Битве этой я вся отдана!
Грозно сверкает зелень моих глаз –
Загрызу, кто вздумает на меня напасть!

- Пусть я одна,
- Пусть я бела,
- Но я волчица-
- Рискните со мной сразиться!

Грозной пасти оскал –
Битвы за жизнь накал!
Чьи-то зубы вонзились в бока –
Мне бы достать до врага!

- Наверное…это последний мой… день…,
Но вдруг мелькнула чья-то тень…
Раздался грозный рык.
- «Откуда взялся? Белый… Клык!»

Огромный зверь снега белее
И каждого из серых, намного он сильнее
Кажется вечность – его прыжок,
Серых охватил внезапно – шок!

Он прыгнул, оказался рядом.
Спасенная волчица – вот его награда!
Успел он вовремя –
Она уже изрядно вся потрепана.

Лапа к лапе – он и она.
Вот и окончилась эта война!
Разбегается воинство серое,
Появились волки с шерстью белою.

Скатился с горки беленький комок:
- Откуда летом взяться мог
- Беленький… Зайчонок?
- Но это же волчонок!

Стихотворение 2001г.