Еще есть время до заката...

Кирилл Владимирович Ратников
              *    *    *

Еще есть время до заката,
Но солнце клонится, скользя,
Как будто вправду виновато
В том, что спасти уже нельзя
Короткий день от угасанья.
Запнувшись, выдохся разбег.
Пока светло. Лучей сиянье
Легло на отсыревший снег.

А сердцу как-то грустновато
От медленной утраты сил,
От неизбежности заката
И от всего, что встарь любил,
Да не сумел сберечь с годами
Среди бесплодной кутерьмы
С полузатертыми следами
Когда-то памятной зимы.

18 января 2020