Состояние безверия

Игорь Анников
Я дошёл до «состояния безверия»
Не «Религии», не «Власти» - «ни на пшик»
Вся – то жизнь «хитрющая мистерия»,
В ней «глупышкой – дурачком» - мужик

Тянешься за «сладкою морковкою»,
Ну а кто - то жрёт её всегда
И опять, опять обманы ловкие –
Только «репу чешешь» чрез года

Обведу себя незримой линией,
Подломлю рогатку помощней,
Подстрелю «смешную Птицу Синию»
Чтоб «гримаски» не кидала мне!