Крещение Господне

Светлана Соколова-Безрукова
Во струях Иорданских прозрачных
Иудеев  крестилось немало,
Но великий пророк озадачен -
Солнце Правды пред ним засияло!

Как к Нему прикоснуться  рукою -
Не сгорает ли в пламени сено?
Грех людей, что течет рекою
На Себя Он берет смиренно!

И  священным волнением объятый,
Он Христу возражает в смущеньи
"Это мне от Тебя, Боже, надо
Очищения и крещенья!"

Но явился Господь не спорить
О достоинстве и смиреньи -
Правду время пришло исполнить -
Иисус приступал к служенью...

Иордан - река расступилась,
Отворив свои недра Владыке,
И мгновенно  остановилась
Перед Богом живым и великим!

Белый голубь с Небес опустился,
И Предтеча внимал откровенью...
Божий Сын в Иордане крестился -
В Нем от века благоволенье!

В этот день я Творца попросила:
"Освяти мою душу, как воды,
Даруй крепкую веру и силу,
Чтобы быть от греха свободной!