Молва

Николай Сидякин 2
На каждый роток не накинешь платок,               
Коль с фактами явно лукавят,               
А правду, как шило, не спрячешь в мешок -               
Колючей покажется явью.               
А с ней не поспоришь, и пена у рта               
Не признак правдивости дела.               
Без эхо, живёт лишь одна пустота,               
Под жизнь маскируясь, умело.               
Скрипит потаённо в укромном углу               
И манит присутствием жизни,               
А руку протянешь в холодную мглу -               
Всё пусто, без всяких коллизий.               
И хочешь–не хочешь, случилось – живи,               
Раз карты без козырей в руки.               
Взаимности нет у фальшивой любви,               
Одни только вечные муки.               
И вот уже мутен чистейший исток,               
Где всё, что тобой пережито,               
А правду, как шило, не спрячешь в мешок,               
Она выступает открыто.               
Крепись, мой товарищ, и долго терпи,               
Молва, как недуг человечий,               
Лишь слабого духом способна сломить,               
Ложась непосильно на плечи.