Тополя

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2020/01/18/2760

Снова, как обычно, впали в спячку
Гордые такие тополя,
И под небом ныне серым, мрачным
Кроется под их листвой земля.

И, как все живые существа,
Зимушку восприняли как отдых...
Где теперь их пышная листва,
Кто они среди деревьев прочих,
В чём теперь их гордость и краса?

Они стать свою не потеряли,
Их вершины рвутся в небеса,
Птицы зимние на них садиться стали,
Игнорируя дремучие леса.

Ведь они же наши, городские,
Оживляют быт наш и зимой,
С нами терпят тяготы мирские,
Небо серое да и мороз крутой.

А с нами вместе ждут, когда земля,
Очистится от снега и от сора...
И почки вновь покроют тополя,
Да приоденут их листвою очень скоро.

И до цветенья уж недолог час,
И ветви их опять покроет пух,
Гонимый ветром, он, в который раз,
Снегами ляжет на плечах подруг.

Хоть не моё такое вот сравненье,
Но пух и плечи женщин столь нежны,
Что вызывают пароксизмы вдохновенья
Поэтов, и для нас важны...

ЭМКАЭР               18.01.2020