Безжалостная Времени река...

Людмила Крупицкая Чайка
             Безжалостная Времени река
             уносит в Вечность  дела  и имена,
             потомкам оставляет пороги, острова
             свершений небывалых неспроста.
             Пороги- это перекрёсток из эпох-
             пора потрясений и невзгод,
             а острова-благоденствия пора,
             хотя и коротка она была.
             Колесо Истории никогда не знало передышки-
             крутилось  то медленно, то очень быстро .
             Древний Египет и Китай, Афины, Рим и Византия-
             трамплин в развитии такой-
             забвение их не постигло!
             Память Истории хранит такие Имена-
             их не смогла смыть Времени река !
             Прошли тысячелетия, века-
             взошла Древней Руси звезда,
             с тех пор колесо Истории завертелось так,
             что и сегодня оно не остановится никак.
             Сменялись царства, и хотя народ изнемогал,
             остановить тот ход уже никто не мог никак.
             Звезда династии Романовых
             погасла навсегда,
             с тех пор несла Россия
             светоч братства и добра-
             отнять его не смогла фашистская орда.
             Поступь мировой Истории теперь
             во многом определяет Кремль,
             и на небосводе огнём горят
             давным-давно российские Имена.