День Beatles

Викторволодин
"Love is old, love is new
Love is all, love is you"

Чего там гуглить,
Коль осталось
Считать ушедшие года,
Смотреть на стынущие угли –
На старость!
                Раз и навсегда
Просечь однажды, что не нужен
Нарядной ей среди ветвей:
Ни как не пьющий даже в ужин,
Ни как поющий соловей;
Ни как изгой, всю жизнь напрасно
Чужих дорог топтавший грунт!
Хоть перед ней, как сокол ясный,
По струнке вытянись во фрунт,
Мол, Сольвейг, это ж я –
                Пер Гюнт!
Навеки твой! Всё впереди!
Скитаний сброшена верига!
Поклон тебе от дяди Грига,
А propos. Веселей гляди!

А старость – си-
                немА немое,
Где всё снегА – не виден след....
Не как сейчас: зима зимою,
А снега не было и нет,
Nicht! Nein! Ferstein? –  его нэма:
Такая, стало быть, зима!

Дряхлеет всё: мундир и кивер;
Мозги и тело; кости, ливер…
И жизнь, что пущенная пуля:
Миг... и кранты! И как же рад,
Я пацанам из Ливерпуля,
Когда к «Because the world is round»
Звучит «Because the wind is high».
И снова Вы! И снова май!
И я Вас юную люблю!
Люблю,
           «Because the sky is blue»!

16.01.2020 г.