Крещенский Сочельник

Ольга Кристи
            

Сегодня Крещенский сочельник,
и лёгкий морозец, как шалость,
утешит хоть малую малость
мирян, устремлённых к купелям.

Традиции рушить — не строить,
да только от нас не зависит
крещенский мороз для героев,
чтоб тело и душу возвысить.

И небо лазурью прозрачной,
пытаясь России потрафить,
для всех территорий центральных
внесло изменения в график -

Крещенский сочельник дождями
не брызгать, не мыть, не позорить!
Морозы стояли веками
для ярких крещенских историй!

Пусть лёгкий морозец в полсилы,
но Божьим велением солнце
сегодня с утра запустило
лучей золотых веретёнца.

   18 января 2020 года.