Маленьким друзьям

Ираида Саяпина
Чем больше узнаю предательства людей,
Любовь к животным крепнет всё сильней,
Так искреннен всегда их добрый взгляд,
Они в пустую слов не говорят!
Рождаются с любовью и теплом,
Чтоб охранять от бед хозяйский дом,
Им чужды: лесть,предательство,обман,
Они не нанесут душевных ран,
Завидовать не будут,как и мстить,
Хозяевам готовы всё простить!
Нет ничего приятней и нежней,
Чем лапка друга на руке твоей,
И лекари-мурчалки,и пёсики-друзья,
И добрые лошадки, их обижать-нельзя!
Вот только люди не всегда порой добры,
Для них живое-часть большой игры,
Хвала и честь всем тем благим сердцам,
Что дарят счастье маленьким друзьям!