Весна

Александр Тащенко
Еще мороз, ступая по задворкам,
Скрипит с ночи, до позднего утра.
Но полдень, снег уж лижет по пригоркам,
И “баб” последних лепит детвора.

Еще сугробы жмутся до заборов,
И лед довольно крепок на реке,
А солнце смотрит, уж веселым взором,
И слышен крик пернатых в далеке.