Инквизитор

Софья Сорокина 2
Полуденный  час затянуло дождем,
Давайте заглянем за окоем.
Там темное небо, рубиновый отсвет и крики.
Там скрежет и лязги,
Ну точно как встарь,
Здесь властвует только один государь
И имя ему - Инквизитор.

Взгляните подальше,
Березовый свет.
Там бродит неслышно блаженный поэт,
А рядом смеется ведунья,
И вяжет мне свитер.

Жара обжигает,
Нелегок здесь путь.
Но в душу друг другу возможно взглянуть,
Но то,  что увидите
В вечном молчаньи храните.

Всё дальше и дальше,
Темнеет,  как встарь,
Бледнеет ведунья,
Над нею январь
Раскрыл,  заслоняя
Холодные крылья заката.
И рыжие локоны выцвели вмиг,
Уже не девчонка - косматый старик.
Вот только увы,
По следу идет инквизитор...

Здесь нету дорог и нету щелей,
Здесь умер от страха царь Берендей
Здесь мрак торжествует,
Рубиновым девичьим криком.