Тщеславие

Владимир Подставной
Да, в каждом кто-то всё-таки "сидит",
Как плод воображения больного!
Гнетёт, грызёт сознание, шалит
До часа рокового, гробового.
Не гений, не злодей и не герой.
Дели и властвуй! Одержимый бред.
Нет, не спаситель с правдою нагой,
Лжеискуситель бесконечных бед.
Остыли чувства в пафосном плену
Грядущих перемен времён сакральных.
Не удержать наивную мечту
В творениях иллюзий зазеркальных.
Не для блаженства ль создан этот мир
На фоне безрассудного главенства?
Не для мелодий сладкозвучных лир,
Сознания, любви и совершенства?
Не обновить желания свои
Давно ушедших безвозвратно лет.
Стенания трепещущей души -
Таков судьбы неведомой ответ!