Память о друге с детства

Виктор Назаров 5
Когда друзья уходят раньше,
Чем я от них уйти бы смог.
Сказать им надо напоследок,
Но к  горлу  катится  комок.

Туман глаза всё  застилает,
В руках венок дрожит как лист
А я стою-понять не смею
Зачем в гробу  он так лежит

И это друг, мой друг из детства
С ним вместе в юность я вошёл
И в беззаботном лихолетье,
Школу верности прошёл.

Вместе молодость  встречали,
В иную жизнь уже войдя.
Имея школу за плечами,
Встречались семьями всегда.

Юбилеев было много,
Детей и внуков воспитав.
Друзей совсем осталось мало,
Но жизнь не пустишь снова вспять.

С годами стали мы  мудрея
Но мы не вестники смертей
Вот тишина над головами
Нам всем становится милей.