Вороний народец

Ольга Васильевна Савченко
Веселая птица ворона,
Как шапки, их гнезда на кронах,
Задорно галдят спозаранку,
Пытливо глядят, как цыганки.
И вот на дорожке баранка,
Но тростью грозит им гражданка,
И тут же собранье собрали,
Другой раз узнали, напали.
У них есть семейные чувства,
И если в семье кто покусан,
Поранен или покалечен,
Обедами он обеспечен.
А если погиб кто из стаи,
Кружить над ним тучею станут,
Расследуют,  в чем же там дело,
Чтоб всех та беда не задела.
Устроят «вороньи поминки»,
Так заведено по старинке,
Да и поскорей к воронятам,
Заботы те ждут постоянной.



******&&&&&&&*******&&&&&&&
Благодарю за поэтический отклик:

Да, Оль - интересная птица.
Ведь нам - то поди не приснится.
Прожить вот так долго без бед.
Ворона живёт триста лет.
Значительна очень в природе.
Какой интересный народец.
Загадочный этнос вороний.
Закрыт туда ход посторонним.

Анна Кульчицкая 
*******************************
Прямо прелесть, эти наблюдения,
Да. Вороны - это ведь явление!
Вот спасибо, Ольга, нам глаза раскрыла
И занятной истиной мир наш удивила!

Владимир Шихов
*****************************
УМНАЯ, ВЕРНАЯ ПТИЦА - ВОРОНА,
КРУГОВАЯ ПОРУКА, В СЕМЬЕ- ОБОРОНА,
НЕ ЗНАЮТ, НАВЕРНО, ГОРЯ И БЕД,
ВОТ ПОТОМУ И ЖИВЕТ ТРИСТА ЛЕТ!

Ольга Соколовская 69
****************************
Ну все,Оля! Все вороны тащатся!

Сижу я на суку, смеюсь!
Вот люди дураки!
Мне на помойке стол дают!
там лучшие куски!
А люди все снуют кругом...
везде спешат... везде бегом...
вороной быть прекрасно век!
как глуп, однако, человек!!!

Владимир Соколов 13 
**************************
Ворона, на человека скажут,
Да мимо птицы и промажут,
Ворона, нет, не проворонит,
Ведь триста лет та хороводит,
А триста лет, чего-то стоят,
Знать и мудра, да и не стоит,
Вороною-то, называть.
Но так шуткуют, как понять?

Светлана Сёмина
***********************
Не проворонит ворона воронёнка.

Татьяна Горошкова Барычева
***********************
Ворона - непростая птица,
Пытлива, вдумчива.
Как львица.
В бою не сдастся
Никогда.
Глаза как ночи,
Как орлица.
Всегда на страже,
Не страшится
Ни человека, ни кота.

Елена Бреева
************************
Сидит ворона не галдит , нарядна, обаятельна...
Ждёт вОрона, сказал что в семь он будет обязательно.

Светлана Климашова Дерягина
*******************************
От ворон - один урон...
Не пощадят Вам и причёску -
не поможет и расчёска...
По-нежнее будьте с ней -
среди морозных, зимних дней!

Минаров Анатолий 
********************************