Такая вот латынь

Карп Поликарп
Я  из  рабочих  .  Вышел  .  -  И  ушёл  .
В  интеллигенты  .  (  Им  работа  -  в  тягость  .  )
С  истрёпанной  .  (  Соблазнами  .  )  Душой  .
Хмельных  стаканов  .  Ощущая  .  Благость  .
Кукушкам  .  Отродясь  .  Не  доверял  .
Безмерность  .  Жизни  .  Дятел  .  Напророчил  .
Решений  .  Впопыхах  .  Не  отменял  .
Сомнения  -  для  слабых  .  (  Между  .  Прочим  .  )
Пройдя  .  Сквозь  бури  .  Ливни  .  И  снегА  .
(  Скрывать  не  буду  .  )  С  истым  .  Наслажденьем  .
Вкопал  у  дома  .  Чучело  .  Врага  .
Живым  .  (  Пока  .  )  Врагам  .  -  Предупрежденьем  .
МанЯт  .  Кого  -  то  .  Крохи  .  Со  стола  .
«  Хозяев  жизни  .  »  (  Но  -  рабов  .  По  -  сути  .  )
Коль  ,  нет  корней  .  -  Не  будет  .  И  ствола  .
А  «  Барыню  »  .  Заменят  .  «  Тутти  -  Фрутти  .  »    ©
Поблекли  краски  .  Старого  .  Холста  .
Осыпалась  .  С  веками  .  Позолота  .
Я  не  встречал  .  Ровесников  .  Христа  .
(  Ну  ,  разве  ,  что  -  «  Иуд  .  Искариотов  .  »  )
Свободы  .  Раб  .  Не  мыслит  .  Без  .  Оков  .
А  плеть  сойдёт  -  за  пряник  .  Для  баранов  .
Из  нищенских  .  Последних  .  Медяков  .
Короны  .  Золотые  .  У  тиранов  .
Рождение  -  смертельный  .  Приговор  .
Уходят  все  .  И  -  с  верой  .  И  -  без  веры  .
Сквозь  чёрный  .  Бесконечный  .  Коридор  .
И  -  даже  те  .  Кто  должен  .  Жить  .  Без  меры  .

Интеллигент  !  Рабочий  !!  Каждым  .  Днём  .
Ты  -  дорожи  .  И  -  в  радости  .  И  -  в  горе  .   ©
Безбожник  .  Папа  .  (  Римскай  .  )  -  Все  .  Уйдём  .
Memento  Mori  .  (  Dura  Lex  .  )  Memento  Mori  …   ©