Когда-то были мысли

Майя Вайзель-Марин
Когда-то были мысли…
                но нет,не все ушло…
Гляди: на коромысле
                священное ведро.
Висит оно в бескрайней заснеженной тиши.
Но подвергать сомненью ты это не спеши.

А посмотри под вечер в замёрзшее окно:
Висит , висит качаясь небесное ведро!

В нём плавится сиянье - просвечивает дно...
Ты в нём смешать не бойся
                волшебное вино.
Из звёзд, из звёздной пыли
                космических пространств-
Чтоб люди не боялись
                и не впадали в транс.
Чтоб люди твёрдо знали-
                придут такие дни,
Что будут за свободу
                ответственны они.
За жизнь и за свободу
                свою, своих детей,
И из ведра напиток
                ты каждому налей!