6. Благодарность болезням

Иван Радион
Хотя люблю я быть здоровым,
Но и болезням тоже рад -
Лишь в состоянии суровом
Мы ценим  жизни всё подряд.

Нам открываются резервы
Восстановления всего.
И вот уже в порядке нервы -
И не боимся ничего.

Уходит лишний вес, как в сказке.
Приходит лёгкий крепкий сон.
Блестят, как в молодости, глазки ...
Во всех болезнях есть резон.

Когда из жизни устраняем
Своей ненужный негатив,
Вновь радость жизни обоняем,
Как лучший юности мотив.