песок нужды

Александр Картунов 2
       

Час пришёл сединой на висках,
предназначенным годом и днём.
То ли сердце побыло в тисках,
то ли что оказалось вверх дном?
Бесы-демоны выгнаны, прочь
на крещенье, одумавшись вдруг.
Знать душе, разрешился помочь
Белый ангел – особенный друг.
Видишь, змейкой позёмка сама
проникает, куда ей не лень?!
В этот (по недомыслию) час
не согреешься, что ни надень….

        ***

Если запросы в жизни велики,
найдутся очень веские причины,
чтоб скинуть одеянье, башмаки
и броситься отчаянно в пучину….

Вода святая вымоет из глаз
холодный лёд, песок нужды, тревогу….
Покажется, что только ради вас
оставлены следы навстречу Богу….