Делирий

Рустам Маштеев
         Худ. вымысел(картинка из интернета)

Дверь - на все́ щеко́лды-хре́новы замки!
Отвали! Не надо мне тебя: Не надо!
Светом в окна - что ты лезешь в мои сны?
Лóмишься с рассвета до заката..

(Выпрямляя гвозди мёртвого подполья):
Я забью все доски, чтоб не видеть свет!
Ты готовишь штурм? Не сдамся я без боя!
Ты не знаешь что я прячу в рукаве..
 
    Колесом рассвет прикатит солнце боли.
    Обернётся ночь очередной войной.
    Что ты хочешь, дура? Все твои уколы -
    Всё обма́н! Я знаю - нет меня давно..

"Открой, упрямец! А не то я выбью окна!
Пойми: мой у́мвельт нáмертво прошит в тебе!
Плотью мы с тобой повязаны до срока;
Я рисую жизнь, а ты танцуешь в ней!"
 
     Не беси меня! Ведь я спущу курок!
     Сдохну прямо на глазах! Я не шучу, стой, прямо!             
     Точно зна́ю я, сколь ни велик мой срок:
     Плоть моя - тюрьма! А ты в ней - клоунада!
 

Бах! И гутен нахт!
Кричащая "мартышка" -
Прощай! Прощай!
Твой у́мвельт - чёрная дыра..
Свободы полынья
ползёт по льду..Ты слышишь? -
Гейм о́вер!
Больше нет меня!

No more life!
 
Дефибрилля́тор..
Сердца непрямой массаж..
(Удар по рёбрам)
 "Я немного опоздала..
Дыши!
Я вытащу тебя из пустоты..
Дыши!
Ублюдок!
 Сдох..
 Всё начинать сначала".

Диапроe;ктор снов сменяет слайды памяти,
Воскрешая "Жизнь" на белом потолке:
Недуше-
 -"Спаси!-тельный храм с санитарами,
И "Бож-Ест!"-венные страсти по игле.

Кайф приносит ночь. Но в эту ночь - гроза!
Дождь кипящей крови, тучи без конца!
Всюду злые мысли ходят-бродят, что-то
Про себя маяча-бормоча....

..Жуткая гроза!
Жёсткая гроза!
Ступором гроза!
Топотом гроза!

Фурия гроза!
МИзери гроза!
С головой козла
Мe;ндеса!

Шорохи в лесах -
Шёпоты в устах,
Череп на костях -
Черви в полостя́х.

Мерзкая весна
С мертвецом из сна.
Что со мной гроза?
Что со мной?

..Злой рассвет из бездны бездн,
Катишь ты в обитель каверзной
Плоти - Бога Оком в окна,
Во́роном кармическим
 картаво каркая...