Такт

Алексей Черепаннов
Такт, что есть у людей
Сморкать на улице негоже
В платочек так и отвернись
Ведь не приятно людям тоже

Без очереди тоже лезть
И говорить, что нету силы
Стоять, а то жена сбежит
Конечно хитрая картина

Но даме место уступить
В автобусе, конечно надо
Мы не в Америке живём
И сексуальность здесь не в праве

В столовой вместе на виду
Так сослуживице обед тот
Принёс и заплатил за, что
За уважение конечно

Конечно предрассудки есть
Он клеит ведь или не жалко
Ему тех денег то совсем
Но дама ест и не лукавит

Ведь люди будто о плохом
Всегда так думают, наверно
Но такт по жизни всё же есть
И наговоры несомненно.