Неизбежные ошибки басня

Степан Волков 2
Первый блин из сеянной муки, причём,
Бывает комом испечён.
Вставало золотое светило,
Родной наш край весь осветило.
У подножия холмов, среди заросших берегов,
Тихо реченька журчала, за полесье бежала.
На западе в небесах разыгрались зарницы.
Гнёзда вить до дождя торопились птицы.
Но не всегда так случалось,
Чтоб отличное гнездо сразу получалось.
Так жена Одиссея Пенелопа ночи целые вязала,
Днём вязанье распускала.
На берегу реченьки стоит лазарет,
Где волк там воет много лет.
Ветеренар волчонком его принёс,
Волчонок кусался, царапался,
Он чуть его донёс.
Сейчас волк в клетке скучал,
О воли часто завывал.

Кто посещал наш край, любой дивился соглядатай.