Родилась я под знаком Весов

Татьяна Постнова
Родилась я под знаком Весов,
И Венера мне крёстная фея.
Колыбель моя - зелень лесов,
Моя родина - Гиперборея.

Мне советником ворон-мудрец,
Что внезапно заводит речи.
Он читает язык сердец
И умеет пророчить встречи.

Ворон, лебедь, да серый волк
Помогают мне в этом мире.
Оловянных солдатиков полк,
Да куст мирта прижился в квартире.

Я на флейте играю с Луной
И в пятнашки с солнечным зайцем.
В дальней комнате шкаф платяной,
Чтобы в зимнем лесу оказаться.

Нас немало - тех, кто побывал
В Зурбагане, Нарнии, Шире
Или Шамбалу отыскал,
Атлантиду в своей квартире.

Племя сказочников-чудаков,
Вам привет от сестры по духу.
Время позднее. Сладких снов,
Пора книгу убрать под подуху)

18.01.2020