На пенсии

Геннадий Александрович Хохлов
Мы грезим беззаботным Раем,
Где дни текут, что сладкий мёд,
И дней остатки добираем,
А жизнь неспешная идёт.

А что в Раю? Да скукотища.
Работы нет, грешить не смей,
Духовная лишь только пища
А яблоки сторожит змей.

Я так на пенсии скучаю.
Зачем мне сказочный Эдем?
Как захочу, попью здесь чаю,
И что мне хочется поем.

И вспомню жизнь свою былую.
В груди божественный огонь,
Где я грешил напропалую,
Неутомим, что резвый конь.

Душа для Рая не годится,
Придётся ей пожить в Аду.
Там пусть поджарят ягодицы
Но на свидание уйду.