Где тишина веками плавала над рекой...

Евгений Кувайцев
Где тишина веками
Плавала над рекой
Собственными руками
Строим мы город свой.
В ритме рабочем стойко,
Бьётся из часа в час
Сердце Союзной стройки,
Наш богатырь — КамАЗ.
Роем гудят пчелиным
Сотни машин вокруг,
И напрягают силы
Тысячи крепких рук.
Взвесив кирпич рукою,
Ловко на место кладём.
Будто не город строим  —
Нежную песню поём!
Надо услышать сердцем
Стройки большой размах…
Мы её, как младенца,
Нянчим в своих руках.
Знаем, что город будет…
Едут со всей страны
К нам молодые люди
В Набережные Челны...