Какие давние дела. Какие дальние года...

Евгений Кувайцев
Какие давние дела.
Какие дальние года...
И снова бабушка жива —
Давай присядем, как тогда.

Любил сумерничать с тобой.
Сидеть тихонько у окна,
Когда над белою избой
Всплывала яркая луна.

Накинув клетчатую шаль.
Учила старенькая мать
Внучонка сердцем принимать
Вот эту сказочную даль.

Умолкли крики пастухов.
Запели песенку сверчки,
И папиросы старичков
Светились, словно светлячки.

Извозчик, что-то бормоча.
Проехал с бочкою воды.
Он у Гремучего ключа
Оставил лунные следы...

Какие давние года!
Какие дальние дела!
Давно травою поросла
Твоя могилка у пруда.

Какая странная спираль:
Всё повторяется опять —
Учу я сына понимать
Вот эту сказочную даль.

Люблю сумерничать с тобой,
Сидеть тихонько у окна,
Когда над белою избой
Встаёт багровая луна.