Очередная снова годовщина

Виталий Аркадьевич Татаринов
Очередная  снова  годовщина
Скрывается  за  датой  бытия …
Высоцкий  эпохальный  был  мужчина …
Его  вела  по  жизни  колея …

Не  улетит  он  в  лету , не  исчезнет …
Пронзит  талантом  время  и  успех …
Кусок  души  оставил  в  каждой  песне …
Расставил  их … и  двигался  меж  вех …

И  хриплый  голос  рвался  вверх  куда – то …
И  нервный  ритм … и  струн  ему  не  жаль …
И  в  залах  было  сильно  тесновато …
Его  способность  устремлялась  вдаль …

И  неизбежна  привязь  для  свободы …
Цензура  рушила  все  помыслы  его …
Над  ним  бывали  часто  непогоды …
Ломалось  что –то … водка  и  вино …

Ведь  знают  все … творца  обидит  каждый …
И  в  душу  гадко , мерзко  наплюют …
Осилить  это  сможет  лишь  отважный ,
А  надломился , сразу  заклюют …

Полёт  стихов … аккорды  пульсом  бьются …
И  каждый  нерв  он  чувствует  нутром …
Переживания  другим  передаются ,
Всех  задевая  гения  крылом …
             18.01.2020