Воды Ноя

Ольга Шульчева-Джарман
Для Тебя

это словно воды Ноя,

для Тебя

умирает творение

снова в лоно входя

вечера…

Сторож,
 
скоро ли день?

приближается утро,

приходите,

примите,

жаждущие,

без серебра,  –

здесь

только крылья голубки

серебряны.

Так,

из бездонного чрева земли,

из вод,

из-под расселин гор,

для Тебя – это воды Ноя.

Лучше,

чтобы один Человек

умер за всех,

чем погиб весь мир.

Для Тебя –

хорошо,

Ты увидел, что это

весьма хорошо –

в воды сойти Самому.

Да не будет –

отойди, сатана!

Ты – соблазн.

Претыкания камень,

кто споткнется, тот

упадет

в воду,

и куда убежит от Тебя?

Ибо Ты – там,

для Тебя

это воды Ноя,

и для нас –

это воды Твои,

морские,

ставшие родниками

сладкими,

из камня бьющими,

из скалы,

Мерра и Кана,

Пришел Твой час.

Эти воды –

Воды Твои.

18.01.20