Город

Ирина Кулова
Вздрогнул мир в троллейбусном окне,
Словно разорвались швы на теле.
Город выбирался из  постели,
Оставляя шрамы белизне
Припорошенных бездонных крыш
И спешащих к перекресткам улиц.
Фонари подковою прогнулись,
Освещая новости афиш,
Освещая сети проводов,
Что покрылись липкой карамелью.
Раскрутились быстрой каруселью
Слайды перекошенных домов.
В недрах льда увяз грузовичок,
Снег с дорожным алебастром слипся.
Спрятал  ждущих, что застыли гипсом,
Остановки сжатый кулачок.
Раненный в сердечко  светофор,
Залатал  зелёную застёжку,
И машины, оставляя стёжку,
Проложили шинами узор.
Замелькали вышитым шатром
За стеклом неоновые свечи,
И они теплом своим залечат
Раны все, на городе больном.