Слова

Лариса Дедова
Я – частица звёздного пространства
И постичь пытаюсь, что непостижимо…
В сложной круговерти постоянства
Я достичь пытаюсь, что недостижимо…

Я учусь – и зарываюсь в книжки,
Я мечусь – и набиваю шишки,
Истина, тебя найти пытаюсь –
Снова в этом мире растворяюсь…

Космос, вечность – как вы необъятны,
Счастье, радость – как вы непонятны,
Горе, мука – как неизгладимы,
Жизнь и смерть – всегда неповторимы…

Как всего на этом свете много!
Как мгновенья пролетают годы,
И слова Сократа повторяю:
«Я знаю то, что ничего не знаю».