Слепой мудрец смотрел на солнце. Но...

Вит Ассокин
Слепой мудрец смотрел на солнце. Но,
как ни старался, чувственное зрение
ему являло, что везде темно;
а, значит, всё вокруг — лишь чьи-то мнения.
Мудрец был прав настолько, что огонь
костра в ночи стеснялся зваться светом;
но, обжигая чуткую ладонь
слепца, ему проговорил об этом.
И кто-то верный отозвался в нём,
приняв намёк, что существует, вроде,
взаимосвязь меж светом и огнём, —
и поднял руки к небу на восходе
мудрец; и, осязая, что слепой,
познал тепло благое над собой —

18.01.2020