надеюсь и жду

Никоф
Я не люблю сидеть у печки,
спокойной старостью храним.
Мосты через лесные речки -
ещё поезжу я по ним!
И постою у этих вод,
и погляжу на эту воду,
когда счастливый день придёт
и вновь подарит мне свободу.
Мои мечты опять просты,
весной они осуществятся:
дорогою через мосты -
туда,
          где лес,
                река
                ... и счастье!