Winterreise

Таранец-Викторов
и потрудился славно. на стишок
хватило ночи. к верным сундукам
подвалов тайных он, как пьян, метался,
и елки угасающая сальса
его вела по тайным кабакам,
огнями злачных пиршеств, - и стежок
к стежку, само собой сложилось:

оттенки дремы. замерший прыжок.
восторгов камень, брошенный в веселье
и волны затухания. похмелье,
нева не встала, ни о чем снежок,
ни псов, ни звезд, ни та, что наряжала
из ссоры не вернулась... охт и лахт
незримый шуберт, зимняя дорога
тяжелых дум, механика, эклога
катящихся камней что жалоб...
"майн либхен, гуте нахт".

...с наполовину прыгнувшей, с зевотой,
зависшей в направленье псов,
и замершей во сне до них домчаться
собакой, хозяин спит. из бывших сов,
а нынче жаворонок, ибо на работу.
но также спит. и черт же с ней, с работой...

январь №20