Дорога в Храм

Инна Матяш
Воскресный день. Дорога в Храм.
В поклоне фонари уснули,
В своём  привычном карауле
Рассыпанные по дворам.

Их свет неярок в этот час -
Свеча в сравнении с рассветом.
Горит таким же робким светом
Стремленье к Праведности в нас.

Как труден и не близок путь
К познанию, смиренью...к вере.
Мы лишь у приоткрытой двери,
Едва улавливаем суть.

Но как же тянется душа
Настойчиво, необъяснимо,
Что даже пробегая мимо
Родного храма, медлишь шаг...

Мил белоснежных стен покой,
И колокольный звон до дрожи,
И чувство Благодати Божьей
И слёзы  радости рекой.



Художник - Александр Плотников