Осенняя капель

Липов
1). Осенняя капель - текут минуты,
Закат похолодел на небесах,
Сны осени легки, воздушны, смутны,
...рябины спелой вязкость на губах
2). Листа желтелость - в старческой ладони,
морщинки линий – сложные пути,
Луч солнца утром лёг на подоконник,
Зовёт как будто, - надобно идти?!
3). А если и пойду, - всё здесь оставлю,
Пойду возможно даже "нагишом",
...капканы будто кто теперь расставил
И ждёт с дубиной крепкой за углом.
4). Окна прозрачность... дома отраженье,
В чехле гитара на стене висит,
Наброски нот - души то выраженье,
...стакан неполный - кофе недопит.
5). В ночь кину взгляд, окно открою.
Свечу зажгу свет верхний погашу.
Дневной луч солнца вспомню, - дверь прикрою,
И снова, снова, снова вопрошу:
6). Как мне идти, что б душу не калеча,
До места вожделенного дойти?!.
...молитва душу, как лекарство лечит,
Союзницей став в выбранном пути.               
               
               
                15.11.19