Рождественская подборка стихов

Евгений Лейзеров
   ***

Христианская ипостась,
что крещением выдана свыше,
чтобы Божья искра зажглась
всех забытых, убогих, лишних,
чтоб везде и всегда Любовь
смыслом жизни была повсюду,
чтобы тело Христа и кровь
принимали с Верою люди.

Эти все постулаты давно
человечеству выданы Богом,
но лежит под сомнений сукном
к Храму истинная дорога.
12.10.2013

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЗВЕЗДА
Звезда сияла всю дорогу им,
и свет ее был Господом храним.
Ах, Бальтазар, Каспар и Мельхиор
две тыщи лет ведется разговор,
как по звезде пришедши, – Вифлеем,
Младенца видя, Мать Его;
затем
Вы пали ниц с поклонами Ему,
да, этот день стал Праздник посему. –
Богоявленье, радостная весть
Вчера и Завтра, и, конечно, днесь!
28.12.2015

***
Афон… Афон… Святейшая Гора,
Связь с Богородицей живая –
приплыв сюда, Ея пришла пора:
здесь в тишине монахи воспевают
в акафистах все подвиги Ея,
стремясь нам передать в святынях,
как животворна Божия стезя
Вчера, Сегодня и поныне.
05.04.2017 монастырь Ксенофонт,
Святая Гора Афон