Ирония зимы, или нырнём под лужу!

Наталья Куранова
Зима давно пасётся в лужах,
Ей белый цвет совсем не мил.
С мышиным-серым крепко дружит,
Январь лишив былых седин.

Уж и Крещенье на пороге,
А где же прорубь нам сыскать?
Моргают мокростью дороги --
Неужто в лужи понырять?!
 
Ведь наплодилось их немало --
Аж пол-зимы летит капель.
Накроет снежным покрывалом
Весна, похоже, нас теперь.