Мужское и женское

Энисэ Халимова
Мужчины, женщины отныне
Имеют равные права.
Однако, друг мой, между ними
Стоит высокая гора.

Гора построена природой,
Ее лишь сгладить можем мы.
Внутри у каждого народа,
Хотим того, иль не хотим,

Два пола есть (вот вам ответ),
Мужской и женский –
Факт непреложный, спора нет,
И это есть закон вселенский.

А это просто означает,
Что между ними есть различье –
В семье, где женщина рожает,
И в обществе, где есть приличья.

Поскольку род продолжить можно
Лишь разделеньем на два пола,
Нам надо очень осторожно,
И, понимая с полуслова,

Стирать различья между ними,
Не задевая тем основы,
Обставленные вековыми
Обычаями и оковами.

Семья и род предполагают,
Что функции у всех свои:
И, если женщины рожают,
Мужчины действуют за них.

Ролями можно поменяться
Лишь на работе, в учрежденье,
Но помнить нужно только, братцы,
О главном – о предназначении.

Борьба за женские права
Не может сути отменить,
На деле, а не на словах
Мужчин на женщин заменить.

Кому же нужно это все?
Зачем же следовать за ними?
А просто мир наш населен
С преобладаньем женской силы.

Поскольку женщин большинство,
Они стремятся утвердиться
И заглушают естество,
И начинают просто биться

За те права, что у мужчин
Есть испокон веков всегда.
Но не забыть бы в этом им
Свои и женские права.

Есть право выносить ребенка,
Родить его и уберечь.
Нельзя под общую гребенку
Людей всех запросто подстричь.

Но это все не отменяет
Борьбы за общие права.
Пусть женщина всегда желает
Быть человеком, и тогда

Баланс наступит повсеместно;
Все будут знать, что им под силу.
И будет вовсе неуместно
Бороться женщине с мужчиной.

Нам вместе следовать по жизни
Положено во все века,
Чтоб детям нашим бескорыстно
Отдать наш мир наверняка.

Права нужны лишь для того,
Чтобы идти вперед нам вместе.
И быть нам всем за одного,
Тогда и будет интересней.

Оставить за порогом спор
О том, кто снизу или сверху.
И снизить всем нам наш напор,
Чтобы прийти в конце к успеху.