Великий день сегодня - Крещение Господне!

Виктор Козулин
ХРИСТОС безгрешен был во всём.
Но по души велению.
Явился он январским днём.
Принять обряд крещения.
К реке священной Иордан.
А друг креститель Иоанн.
Спросил его - ИИСУС зачем?
Не грешен ты ни в чём, ничем.
Ты на земле посланник Бога.
Прожил на свете тридцать лет.
Из доброты твоя дорога
Тебя безгрешней в мире нет!
И ты ИИСУС по сути тот
Кто веру в Бога нам несёт!
Сказал ИИСУС ему в ответ
-Я на земле рождённый грешной.
Людских страданий, боли, бед.
Я видел много и безгрешным
Так трудно в этом мире быть.
Добро, любовь в сердце хранить.
Сильны здесь дьявола деянья.
Просил мой разум наказанья.
Для тех кто зло своё вершил.
Порою грешен в мыслях был!
И потому хочу сегодня
Принять КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДНЕ!