Сектанка

Дмитрий Суханов 4
Она опускалась все ниже и ниже.
Сломилась под тяжестью жизни она.
Работы лишилась, супруг ее бросил,
Девчушку больную, когда родила.

Ребенок родился больным изначально,
С рожденья не может ходить, говорить.
Врачей приговор был тяжелым ударом,
Болезнь безнадежна, нельзя излечить.

Хотя убеждали, но мама упорно,
Пыталась ребенку помочь, исцелить.
Когда поняла бесполезность попыток,
В запои тогда начала уходить. 

Нередко в дурмане она размышляла,
Зачем жизнь такая. Без смысла она.
С высотки быть может разумнее спрыгнуть,
Проблемы исчезнут тогда навсегда.

Пытаясь найти смысл жизни дальнейший,
К иеговистам вступила она.
Отныне как будто ее подменили,
Семью коллективную там обрела.

Забросила пить, бомжевать перестала,
С сектантами время свое проводя.
Молились они о  пришествии бога,
Уже очень близко иная пора.

Христос, когда явится снова на землю,
Они лишь достойны спасенными стать.
Другие неверные сгинут с планеты,
В аду за безверие будут страдать.

В общине немало законов суровых,
Нельзя с иноверцами близко общаться.
Любое веселье относится к злу,
Запрет мирским слабостям им поддаваться.

Полгода спустя в дом беда постучалась,
Ребенок стремительно стал угасать.
В запущенной форме был рак обнаружен,
Лекарства без смысла уже принимать.

Врачи говорили: «Угроза для жизни,
Надежда одна только кровь перелить»
- «Нельзя это делать согласно ученью
Душе может вред ведь большой причинить».

В больнице с ребенком все дни проводила,
Молитвы Творцу постоянно читала.
Рыдала, предчувствуя  скорую смерть,
Однако врачам все ж она отказала.

Ребенок скончался. Согласно закону,
Должна за убийство теперь  отвечать.
Поскольку была для спасенья возможность,
Использовать шанс отказалась принять.

Судить ситуацию нужно двояко,
С одной стороны можно мать обвинять.
Однако, возможно, гуманнее все же,
Ребенку такому в мир тонкий попасть.

Пройдет когда время опять воплотится,
В условиях новых свой путь продолжать.
Поскольку живет человек бесконечно,
Не нужно живым об умерших рыдать.

Оценивать секты нельзя односложно.
Порой благотворно способны влиять.
Когда человек уже в пропасть скатился,
Помогут опять ему  на ноги встать.

Порой нелегко на вопросы морали,
Ответ однозначный и правильный дать
Добрее должны мы к другим относиться,
Терпимость пытаться в себе развивать.