Зимой о лете

Вадим Константинов 2
                Теперь, когда
                Зимы застой,
                Представить мы
                Могли б,
                В лесу поляну...

                И на той -
                Лесной поляне -
                Гриб!..

                И чтобы сойка
                В том лесу...

                Жемчужно-
                Голуба...

                Пила  янтарную
                Росу
                Из этого
                Гриба!..

                И лес бы весь
                Благоухал,
                Ведя всё дальше
                Нас!..

                Да жаль, фантазии
                Накал
                Тускнеть стал...

                И угас!..
                03.02.2012.

               

                Среди зимы
                Живой водой,
                Способна оживить
                Из плена вьюги
                Нас с тобой
                Лишь вдохновенья
                Нить...

                Ведущая из января
                К былому лету
                В дверь!..

                Тепло и трепетность
                Даря...

                Которых нет
                Теперь!..
                08.01.2016.