От борта к борту

Виноградова Алена
Я завидую тем, кто знает жизненный курс,
Кто не мечется от борта к борту или за борт.
Знаю не понаслышке я наизусть-
Выше взлетел - будешь больнее падать.

Мне не страшно летать, но так празднично-призрачна цель,
Что полет мой похож на мультфильм "Ёжик в тумане"
И все 360 пролетают, как карусель,
Оставляя следы в виде дырок в моем кармане.

Мне нужен маяк, но я не моряк, увы,
В свои 30 с хвостом я не умею плавать.
Только верю, как раньше, старания и труды
Мою лодку доставят в тихую, светлую гавань.