Душа о красоте скучает

Валентина Шеломова
Когда тебя разбудит по утру
Неугомонный котик серебристый,
Садишься с чашкой кофе ты к компу
Душа стихами нежными искрится.

Откуда-то вдруг строчки побегут,
И запоешь веселой ранней пташкой.
В душе цветы прекрасные цветут,
И видишь поле с белою ромашкой.

Поймаешь яркий лучик красоты,
И удивляешься душевной песне.
Откуда появляются стихи,
Волшебной светлой магией чудесной.

А может быть, соскучилась душа
По летним краскам песенки цветочной.
Ведь за окошком белая зима
Засела основательно и прочно.

Однообразье красок утомляет,
И хочется вновь яркого пятна.
Опять душа о красоте скучает,
Желает, чтоб скорей пришла весна.