Увертюра

Никитин Александр Александрович
Марципановым рассветом утоляю голод
В боевой ладье стремлюсь к кисельным берегам
По молочной по реке сплав мечты недолог,
А на утлом челноке – жизнь плыть к чудесам.

И неспешно сам себе сказочки читаю
Выбирая по душе случая сюжет.
Может быть, и в облаках иногда витаю,
Но увидели бы вы в небесах рассвет.

А река себе течёт волнами играя
И влечёт ладью туда, к кисельным берегам
Где душа моя на миг, чудо повстречая,
Отдохнёт и поспешит к брошенным делам.

                2020